夏天换屋顶好时机 种类怎么选?

时间:2018-12-24 06:09:07 分享到:

铺设屋顶的材料有很多,每种特性、价格皆不同。(朱健冲提供)

 

文:朱健冲・执照建筑检验师Building Inspector
屋顶(Roofing)材料有多种,目前以沥青(Asphalt)为大宗,保固期为30 年或20年,更换或是安装时,要有书面声明,是可以使用多久。其他屋顶材料,如小碎石头沥青屋顶,太阳一晒寿命7、8年,好一点可以拖到10年。铁皮屋顶,底下要有耐热处理,许多豪宅也在使用。

再过来是牛皮胶皮屋顶,表面要刷上防晒油漆,适用平型屋顶,或是斜度不大的屋顶。再来是水泥块或是陶土,屋顶要有很强的支撑力,价格贵,可以使用很长时间。

不管用那一种材料的屋顶,更换安装时记得申请许可证(Permit),顺便安装排水槽(Gutter)和排水管(Downspout)。

旧金山湾区夏天是换屋顶的时候,因为夏季承包商比较不忙,价格可以商量。雨季是热门季节,个个承包商忙碌不停。

旧金山湾区读者有建筑装修相关疑问,可上Facebook查询“Construction建筑装修交流版”,有更多讯息与问答。以上讯息感谢朱健冲老师提供刊登。

版权所有:万悦装修 转载请注明出处,如有侵权请联系我们删除。